Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

NOTÍCIAS

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp

Capacitação das Merendeiras Escolares

Nos dias 16,17 e 18 de janeiro de 2023 a Secretaria Municipal de Educação e Esportes realizou no SIGMA, uma Formação profissional à toda equipe operacional, sob responsabilidade da nutricionista Naiane Motta Gomes da Central de Alimentação Escolar de Apiaí juntamente com Diretor do Setor da Merenda Escolar Mauricio Stallmach, com  objetivo de melhorar o desempenho no trabalho e instruir ainda mais sobre a importância da alimentação escolar de qualidade para as crianças e a importância da higiene tanto alimentar quanto nas dependências escolares.

As cozinheiras e auxiliares de cozinha tiveram como foco na formação o reforço das informações sobre as restrições e proibições alimentares segundo as normas do PNAE no cardápio escolar com base na Resolução 06/2020 do FNDE, a nota Técnica a respeito do cardápio escolar, o controle de validade dos alimentos – Primeiro que vence, primeiro que sai (PVPS), etiquetagem dos alimentos abertos e manipulados, o armazenamento adequado dos alimentos, a importância do uso dos equipamentos de proteção individual (EPI’s) e planilhas de controle temperatura dos alimentos e equipamentos, para segurança alimentar.

As auxiliares de serviços diversos tiveram como foco na reunião a utilização dos produtos de limpeza o uso e sua periodicidade, o uso correto de cada produto para cada atividade desempenhada, produtos de limpeza profissional inseridos esse ano, o uso correto dos equipamentos de proteção individual (EPI’s) e a importância de utilizar os mesmos nas tarefas do dia a dia, foram também instruídas como agir em caso de algum acidente com o produto de limpeza, ou qualquer outro tipo que possa ocorrer no trabalho, imediatamente acionar o serviço de emergência  (SAMU, ambulância, bombeiros etc) ou se dirigir imediatamente a ao hospital mais próximo, o atendimento correto por profissionais capacitados faz toda a diferença para o diagnóstico correto.

Segundo a Secretária de Educação, Rosângela Aliaga, o principal objetivo da formação é a capacitação dos colaboradores para um ambiente de trabalho saudável e de qualidade, são eles que sempre dão o melhor de si para alimentação e higiene de nossas crianças no ambiente escolar.

Agrademos a participação de todos!