Receita de pastel de farinha de milho, bolinho de frango, bolos e tortas. Essas são algumas das receitas que fazem parte do E-book – Roteiro do Milho – um livro online que aborda toda a cultura do milho do sudoeste paulista. O lançamento aconteceu na última quarta-feira (13), no Centro de Convenções “Joel Landim Stori” em Capão Bonito, e já está disponível à toda população.
O Roteiro do Milho é um projeto que tem como objetivo construir uma cartografia culinária entre os municípios do sudoeste paulista e assim desenvolver o turismo dessa região. Em Apiaí, o produto representante é o pastel de farinha de milho que agora compõe o e-book.
No lançamento, as responsáveis pelo projeto Cristina Fachini e Sonia Araújo reuniram profissionais da área cultural e culinária para abordar aspectos sobre o patrimônio imaterial, cultura alimentar, história do milho no território sudoeste paulista, depoimentos das cozinheiras participantes do projeto, exposição e degustação dos alimentos que compõem o roteiro.
O Roteiro do Milho é composto pelo município de Itapetininga, São Miguel, Capão Bonito, Ribeirão Grande, Guapiara, Ribeirão Branco e Apiaí.
Assessoria de Imprensa – Malu Martins